Как удалить историю в Телеграмме

kak-udalit-istoriyu-v-telegramme

По каким-либо причинам порой требуется удалить историю в Телеграмме. Сделать это довольно просто как в мобильной версии мессенджера, так и в компьютерной.

В мобильной версии

Чтобы стереть всю историю в мобильной версии Телеграмм, потребуется выполнить ряд простых действий:

  • выбрать нужный контакт, переписку с которым нужно удалить;
  • нажать на служебную кнопку в правом верхнем углу экрана;
  • в открывшемся меню выбрать пункт «Clear history»;
  • подтвердить очистку в новом диалоговом окне.

Готово. Переписка с данным пользователем безвозвратно удалена.

В компьютерной версии 

Как известно, мессенджер Telegram для android имеет и десктопную версию, предназначенную для компьютеров. Удалить историю в Telegram на компьютере также не составит большого труда. И сделать это можно даже двумя способами. Для этого потребуется:

  • выделить в контакт-листе в левой части окна нужный контакт;
  • нажать на него правой кнопкой мыши;
  • в открывшемся контекстном меню выбрать и нажать на пункт «Clear history»;
  • подтвердить намерение очистить всю переписку с данным абонентом в диалоговом окне.

Второй способ предполагает следующую последовательность действий:

  • выделить в контакт-листе слева пользователя, историю сообщений которого нужно удалить;
  • в верхней правой части окна нажать на «Contact info»;
  • в появившемся меню справа выбрать пункт «Clear history»;
  • подтвердить очистку истории в новом диалоговом окне.

Таким образом можно удалить всю переписку как в частной переписке, так и в чатах.

kak-udalit-istoriyu-v-telegramme

Особенности очистки истории сообщений

Поскольку краеугольным камнем мессенджера Телеграмм можно считать безопасность от вторжения в переписку третьих лиц, все сообщения хранятся на центральном сервере. Поэтому и удаление как отдельных сообщений, так и всей истории целиком происходит именно на сервере, а не на устройстве пользователя.

Иное дело – так называемые секретные чаты. Некоторым может не понравиться, что их сообщения находятся в каком-то непонятном месте, куда теоретически может проникнуть постороннее лицо и быть в курсе общения. В случае с секретными чатами, переписка сохраняется лишь на конкретном устройстве пользователя.

Даже если залогиниться под своим номером с другого устройства – не важно, компьютер это или мобильный телефон – секретный чат здесь отображаться не будет. Общение происходит в режиме «тет-а-тет».

Удаляя как отдельное сообщение, так и всю переписку, следует помнить, что обратно вернуть их уже невозможно!