Как удалить профиль в Телеграмме

kak-udalit-profil-v-telegramme

Удалить профиль в Телеграмме можно двумя способами:

  • через таймер самоуничтожения;
  • зайдя на специальную страницу для удаления профиля.

Первый способ подразумевает, что в настройках можно заранее выставить срок, по истечении которого аккаунт пользователя удалится сам собой, если тот не заходил в свою учетную запись в течение определенного времени. Максимально доступный срок – один год. Видимо, такая функция будет полезна, например, в случае потери номера или даже смерти обладателя аккаунта. Во-первых, обеспечивается должный уровень конфиденциальности. Во-вторых, освобождается место и вычислительные ресурсы на сервере. Ведь не секрет, что довольно много страниц в соцсетях или мессенджерах давно заброшены их владельцами.

kak-udalit-profil-v-telegramme

Удалить профиль в Telegram можно и вручную. Для этого потребуется зайти на специальную страницу удаления и ввести номер телефона. Затем подтвердить то, что профиль действительно подлежит удалению, скопировав и введя специальный текст, который придет по СМС для подтверждения. Сделано это для того, чтобы злоумышленники не смогли удалить ничей аккаунт против воли его владельца.

После чего нужно будет зайти в администрирование своей страницы и деактивировать его. На вопрос, отчего было принято решение уйти, можно что-нибудь ответить, а можно ничего не писать. Нажать на кнопку «Done». Затем еще раз согласиться на удаление. Все, больше ничего делать не нужно.

Последствия удаления

Что же произойдет после удаления профиля? Можно ли восстановить его обратно?

Относительно возвращения ответ категоричен: нет. Аккаунт удаляется безвозвратно. Можно, конечно, зарегистрировать новый на тот же номер, но это будет совершенно новый профиль, никакие списки, контакты, настройки и диалоги не перенесутся при этом со старого профиля на новый. Чем вызвано такое решение со стороны Павла Дурова – остается лишь гадать. Ведь всем известно, что аккаунт, удаленный из соцсети ВКонтакте – еще одного детища Дурова, — восстановить можно в течение полугода. Чем многие успешно и занимаются – сначала в сердцах удаляют аккаунт, а через непродолжительное время восстанавливают обратно.

С Телеграмм для Windows такой номер не пройдет. Видимо, опять же, из соображений секретности. Но сохранятся созданные прежде диалоги, в них продолжат общения приглашенные друзья. В течение некоторого времени также на сервере будут доступны сообщения, так что для сохранения конфиденциальности имеет смысл устанавливать таймер на их самоуничтожение.

  • Гость: Через какое время пройдет флуд номера в телеграмме???